国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县政府党组班子召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-03 08:57:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:1025

   按照中央和省、市、县委部署要求。2月1日,县政府党组班子召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委、县委决策部署落到实处为主题,党组成员联系班子和个人实际,深入查摆存在问题,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,切实加强县政府党组班子自身建设。县委常委、政府党组副书记、副县长栾伟江主持会议并作总结讲话。县政府党组成员赵飞、齐振迁、张春学、张士袭、崔有参加会议。副县长聂建辉列席会议。
  县政府党组班子对开好本次民主生活会高度重视,会前周密制定了实施方案,结合实际开展了一系列准备工作。坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神、在东三省考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,切实打牢思想基础,广泛征求意见建议,并与班子成员深入开展谈心谈话,主持起草县政府党组对照检查材料。各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
  会上,栾伟江首先代表县政府党组班子作对照检查,并带头开展自我批评、接受其他党组成员的批评。其他党组成员逐一作了对照检查,并开展相互批评。发言围绕会议主题,结合实际,找问题、挖根源、定整改,批评与自我批评有机结合,体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的精神。
  栾伟江强调,要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高把握政治大局和政治方向的能力。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动经济社会高质量发展的具体措施。要抓好问题整改,制定整改清单,对问题整改实行“销号制”,完成一项,销号一个,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。要强化责任担当,紧紧围绕县委的要求部署,切实把准备做在前、把工作干在先,事事争取主动,件件抢占先机,用实实在在的工作业绩和发展成果体现我们的使命担当。加快推进集贤全面振兴全方位振兴。