国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇召开春节前重点工作安排部署会议
发布日期:2019-02-03 10:08:50 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:896

  为确保2019年春节前的各项工作有序开展,在全镇营造一个平安祥和的节日氛围。2月2日,丰乐镇召开节前重点工作安排部署会议,对各项重点工作进行再部署、再细化、再落实。全镇党政班子成员、16个行政村三职干部参加会议。
  会议就秸秆禁烧暨综合利用工作、精准扶贫工作、春节前环境卫生整治工作、安全生产大排查工作、信访稳定工作、综治维稳工作、群众春节文化工作等方面进行了详细部署强调,并就节后“三清一绿”、“清化收”等工作做了安排部署。会议要求全镇党员干部要切实负起责任,扎实开展好当前工作,让全镇群众过上一个安心、安全、整洁、愉快的“舒心年”。
  镇党委负责人齐卫东强调,全镇上下要继续提高认识,绷紧思想这根弦,高度重视春节前后各项工作的具体落实,从“八个扎实”入手,提前谋划、主动作为,紧抓工作责任落实,确保以良好的工作成绩迎接新春佳节。一是要扎实做好秸秆禁烧暨秸秆综合利用工作。要提高认识、多措并举,严格按照县委、县政府督查的要求,要进一步摸清秸秆未离田底数,发扬不怕苦、不怕累的攻坚精神,加快做好打包离田工作,彻底消除焚烧隐患,切实抓好秸秆禁烧和综合利用工作。二是要扎实做好精准扶贫工作。要强化认识,提振精神,切实把思想和行动统一到上级部门的部署要求上来,咬定工作目标,扎实推进年度脱贫攻坚各项工作落地见效;要完善镇村户三级软件资料。各村要根据镇督查组反馈的问题,举一反三,做好自查整改,以务实作风保障各项工作扎实开展。各包片领导要带头作为,牢记职责使命带头实干,一级抓一级,层层抓落实,以压力传导倒逼责任落实,进一步发挥第一书记和驻村工作组的作用,合力推动各项工作,确保省级交叉互检顺利通过,本年度脱贫攻坚任务圆满完成。三是要扎实开展农村人居环境集中排查整治。要做好农村环境卫生清理工作,春节期间垃圾要做到及时清扫、及时清运、及时处理,让返乡过年的群众真真切切地感受到秀美乡村的变化。四是要扎实做好安全生产工作。要持续加大对辖区饭店、食品摊位、小商店的监督检查力度,确保不发生任何食品质量安全事故;紧盯火灾隐患多发点,把市场、娱乐场所等人员密集场所作为安全生产监督检查的重中之重,全面强化对消防设施的配备、疏散通道的畅通情况以及鞭炮爆竹质量的监督检查;各村要加大安全用火、用电、用气知识的宣传教育,加强野外用火管理,确保秸秆禁烧、护林防火工作常态化。五是要扎实做好维稳处突和矛盾排查调处工作。各村要深入开展矛盾纠纷“大排查”专项活动,做好相关人员思想工作;持续开展扫黑除恶行动,依法预防和严厉打击各类违法犯罪。六是要扎实组织好群众文化娱乐活动。要紧紧围绕乡风文明建设、弘扬新时代新精神、践行社会主义核心价值观等内容,积极组织群众开展健康向上的文化娱乐活动,丰富广大群众精神文化生活,助力培育文明和谐新民风。七是要扎实开展节后“三清一绿”、“清化收”工作。要以乡村振兴战略和改善农村人居环境总要求为引领,以建设生态宜居村庄为目标,提早谋划,开展好节后“三清一绿”专项行动工作;要加大“清化收”工作宣传力度,使村民形成今后集体资源必须有偿使用的意识;结合近期农村集体产权制度改革和土地确权工作成果对村级合同进行清理规范;对村级债权债务进一步核实;对新增资源进行核实分类,确保各项数据真实、准确,为下一步节后工作打好基础。八是要扎实做好值班值守工作。要严格落实村干部坐班值班、领导带班制度,进一步明确值班人员职责,靠实责任,严格执行突发事件信息限时报告制度,确保节日期间信息畅通。
  齐卫东要求,各包村领导、行政村三职干部一定要立足长远,狠抓当前,统筹兼顾,加强协调,抓好各项工作的落实,使节前的各项工作圆满收尾,节后的工作扎实起步,为全面完成各项工作任务奠定坚实基础。