国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县教体局组织召开全县教育和体育工作暨全面从严治党工作会议
发布日期:2019-03-14 09:32:14 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:572

  3月12日,2019年全县教育和体育工作暨全面从严治党工作会议在教体局北二楼会议室召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实全国、省、市教育体育工作会议精神,安排部署新学期工作。

  县教育和体育局领导班子、机关全体、各基层单位校长、教学副校长、教务主任及体育馆和少体校负责人参加会议。

  会上,县教育和体育局主要负责人作讲话并与各基层单位签订《党建、党风廉政建设、安全、信访责任状》。会议传达了相关会议精神。

  对做好全县教育和体育工作,县教育和体育局主要负责人要求,一要抓住一个根本,坚持抓好立德树人根本任务,二要建强两支队伍,提升教育引领能力,三要推进三项改革,激发教育发展内生动力,四要突出四项工作,促进教育协调发展,五要强化五项措施,提供坚强有力保障。

  县教育和体育局主要负责人强调,聚焦从严治党,强化党建引领,党的领导是方向、是教育发展的根本保障;聚焦人民关切,强化师德建设是办人民满意教育的重要保障;聚焦精准脱贫,强化扶贫助学是弱势群体学生的有效保障;聚焦全民健康,强化群众体育是全面小康的基础保障;聚焦预防为主,强化安全稳定是外部环境的保障。