国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇开展全国“两会”期间安全生产专项整治行动
发布日期:2019-03-14 09:34:16 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:577

  为扎实做好全国“两会"期间辖区安全保障工作,及时消除辖区内安全隐患,全力打造平安、稳定环境。根据《丰乐镇2019年全国“两会"安全生产保障工作方案》要求。近日,丰乐镇由政府镇长陈振英带队,镇安监站联合派出所、市场监督管理所在辖区内开展“两会"期间安全生产专项整治行动。

  此次行动主要对辖区内粮食收储企业、加油站、秸秆打包企业、酒坊、汽修厂、商铺等单位开展检查,重点检查了各企业消防设施、器材是否保持完好有效,配置是否符合标准;是否熟练掌握火警应急处置程序和消防控制设备操作方法;经营场所和宿舍是否存在二合一、三合一等现象;安全出口、疏散通道是否保持畅通;电器线路铺设是否符合规定等情况。检查组同时对被检单位再次强调了安全生产的重要性,各企业负责人要强化安全管理;对被检单位的安全生产工作提出了要求和建议;对检查中发现存在的安全隐患,令其立即或限期整改到位。自3月1日以来,共检查各类生产经营单位18家,查出各类安全隐患23条,现场整改到位18条,限期整改5条。

  通过此次专项整治工作极大地消除了辖区内存在的安全隐患,提高了行业安全监督管理能力,确保了全国“两会”期间全镇人民群众生产生活正常。

  下一步,丰乐镇将保持安全生产高压态势,继续加大监督检查力度,对全镇中小企业、小作坊开展“横向到边,纵向到底"的安全检查,旨在让企业负责人对安全生产工作从思想上再重视,在行动上再落实,以求最大限度的查改各类安全隐患,坚决防范和有效遏制事故发生,确保全镇安全生产形势稳定。