国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导到县林业和草原局检查森林防火和安全生产工作
发布日期:2019-03-14 09:37:44 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:470

  3月12日,县委副书记杜朝野在县林业和草原局主要负责人陪同下到部分林场检查森林防火和安全生产工作。

  杜朝野实地查看了峻山林场、七星林场的森林防火队伍建设、物资储备、值班值守和应急处理情况,并听取了相关工作汇报。

  杜朝野要求,春季是森林防火的关键时期,森林防火工作任务重大、责任艰巨、使命光荣,各林场要高度重视,切实增强防范意识,周密做好春季森林防火各项工作,进一步健全防火应急预案,对重点区域、关键时段切实做好防火措施落实、可燃物排查清理、进山火种的管控等工作,消除各类火灾隐患。要严格落实24小时应急值守,强化应急处置,切实保障好国有林场森林资源安全和人民群众生命财产安全。

  随后,杜朝野又来到集贤县绿康源食用油制造有限公司和枫林食品加工有限公司,杜朝野实地查看了食品加工车间、化验室等地的安全保障情况,详细了解食品卫生、商品供货渠道、消防安全、特种设备运行、防火检查等情况。

杜朝野强调,食品安全是良心工程、道德工程,各企业要落实好主体责任,不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故。林业和草原局要落实好监管责任,全力确保“舌尖上的安全”。