国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导带队考察学习 助推现代农业产业化发展
发布日期:2019-03-14 09:35:15 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:421

  为进一步调整产业结构,学习借鉴外地先进经验,更新观念,转换脑筋,推进现代化农业产业化发展。3月10日,副县长张春学率队,组织县农业农村局、各乡镇主要负责人、合作社负责人、养鹅大户赴大庆、依安县等地进行考察学习。

  在黑龙江八一农垦大学,党委书记董广芝,副校长张东杰、武瑞等领导接待了考察团一行,并在动科院会议室召开洽谈交流会。会上首先听取了王秋菊副教授讲解了以“玉鹅生辉”为主题的种养模式及龙江骄子---狮白鹅的培育、养殖经验。随后考察团咨询了优良品种、饲养管理、常见疾病预防与控制等问题,各位专家教授进行了详细解答。最后考察团一行参观了生物中心和杂粮中心。下午考察团参观了大庆育禄农业科技开发有限公司、依安县宝兴秸秆研发有限公司。

  张春学对学员们提出要求,他说,标准化、科学化种养是产业持续健康发展的新要求,要结合自身实际,将学习到的种植、养殖知识和技能运用到实际管理中,成为一名理论知识扎实、养殖技术过硬的养殖能手。农业农村局、各乡镇要围绕农业农村工作重点内容,在农业产业和现代高效农业发展方面“多找好经验、多想好思路、多用好举措”与实际工作有机结合,为现代农业发展找到新的切入点,抓住机遇、实现我县现代农业发展目标。

  通过实地参观、听取经验介绍、现场咨询和交流,学员们开阔了视野、学到了经验,并表示此次考察对发展集贤生态旅游、绿色农业、特色种养等现代化农业产业具有很高的指导意义和借鉴价值。