国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤镇积极开展“三清一绿”及环境整治工作
发布日期:2019-04-12 10:37:20 发布者:王聪 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:1066

  为全力推动文明村镇建设,让村屯环境整洁美丽,提升镇、村居民生活幸福感。近日,集贤镇积极开展“三清一绿”及环境整治工作。
  集贤镇召开专题工作会议,安排部署“三清一绿”及环境整治工作。各村各部门严格按照“抓住重点,突破难点”的工作标准,整治乱摆乱放,清理生活垃圾。各村加大了对环境卫生整治的力度,对村内的背街小巷、死角死面进行全面清理,设立了远离村屯垃圾点。针对庭院乱摆乱放情况,各村成立了工作小组,深入各农户家中进行宣传,让农户树立干净、整洁、有序的生活意识,加大对破旧房屋的清理力度,确保拆除工作不留纰漏。
  同时,加大对村屯绿化工作宣传力度,倡导村内主要街道两侧栽种花草、榆树墙等,提倡村民在门前栽种花草,美化环境。根据本村实际情况,对村内各街道进行规划,栽种容易成活、耐寒的树苗,打造村在林中、林在村中的美丽新农村。
  通过此项工作的开展,各村卫生环境得到改善和提高。