国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
太平镇召开与哈尔滨银行集贤支行备春耕生产资金保障对接会议
发布日期:2019-04-12 10:38:39 发布者:王聪 来源:太平镇 王启龙 浏览量:1029

  为更好地贯彻落实脱贫攻坚春风行动令,助力脱贫攻坚工作,加大惠农产品的推广宣传力度。4月7日,太平镇召开与哈尔滨银行集贤县支行备春耕生产资金保障对接会议。
  太平镇17个行政村村民代表、种养殖大户及合作社工作人员积极响应号召,纷纷到场参会。集贤支行负责人详细介绍了春耕惠农政策的具体内容,就“备春耕惠农贷款”政策中低门槛的申请条件、高额度的贷款资金,简化的办理流程、低利息低利率等优惠政策向农户进行详细介绍,并就农户存在的疑问作现场解答。通过宣传,逐步解决农户的顾忌和疑虑,提升各村农户对惠农贷款业务认识及了解,尤其是提高了种养殖大户的参与热情,帮助农户解决春耕资金难题,圆农民创业、致富之梦。
  活动现场,各村代表积极参与,现场互动良好,有19名农户以及2家合作社提出共计150万元的贷款意向,用于扩大发展种养殖业的规模,会后由哈行工作人员统一为贷款人员办理贷款手续。通过此次活动举办,既达到宣传惠农产品的目的,解决农户种植生产的资金困难,增强种养殖大户扩大种养殖规模的信心,又践行了哈行支持三农、支持当地经济发展的企业责任,受到群众的一致好评。