国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤中天医院开展“送医、送药、送健康”扶贫义诊活动
发布日期:2019-04-15 11:20:26 发布者:李玉娜 来源:县民政局 王佳祥 浏览量:474

  集贤中天医院是在县民政局登记的民办非企业单位社会组织。4月12日,集贤中天医院发挥自身专长优势,响应县民政局引导动员社会组织积极参与脱贫攻坚倡议号召,在县民政局主管领导、太平镇主要领导和相关人员的陪同下,深入到革命老区贫困村太平镇太平村开展“送医、送药、送健康”扶贫义诊活动,助力健康脱贫攻坚。

  集贤中天医院组织医护人员7人组成的医疗服务队,到太平村开展“送医、送药、送健康”扶贫义诊活动,为村民就近提供优质高效的医疗服务,解决贫困太平村的村民“看病难、看病远、看病贵”问题。当天上午,村民们得知县中天医院组织专家前来村里进行扶贫义诊活动,他们早早就来到村委会办公室等候。活动现场,前来咨询和看病的村民络绎不绝,医疗服务队专家认真细致地给每位村民检查身体、主要项目有:血常规、血脂、血糖、肾功、心电、量血压、诊断病情、发放常用药品。同时为村民进行相关疾病的诊治,详细回答村民咨询的一些疑问并为他们讲解健康保健知识,针对高血压、冠心病、类风湿病、糖尿病、骨质的慢性退变等常见多发疾病的预防及用药知识进行了宣传教育。扶贫义诊活动持续了3个多小时,共接诊村民100余人次,免费发放药品价值1500余元。

  同时,集贤中天医院主要负责人带领医疗服务队有关人员在县民政局主管领导和相关人员及驻村工作队的陪同下,对太平村11户精准贫困户分别进行走访慰问,送去了价值2400元的大米、白面、豆油生活必需品,他们“送医、送药、送健康”扶贫义诊和走访慰问活动这一举动,受到当地村民的一致好评。