国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇召开2019年村屯绿化造林工作会议
发布日期:2019-04-15 11:24:59 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇 陈润红 浏览量:435

  为进一步贯彻落实省、市、县农村人居环境整治“三清理一绿化”工作要求,提高全镇绿化质量、美化水平,4月15日,丰乐镇在政府二楼会议室召开2019年村屯绿化造林工作会议,全面部署全镇造林绿化任务、重点、目标。镇党委主要负责人主持会议,镇农业服务中心相关人员,各行政村三职干部参加会议。

  镇党委主要负责人强调,植树造林“功在当代,利在千秋”,各行政村要提高认识,切实增强加快生态文明建设的紧迫感,把思想和行动统一到镇党委的决策部署上来,通过镇、村整体联动,动员各方力量,努力形成“大植树、大造林、大绿化”的工作格局;要牢固树立绿水青山就是金山银山的意识;要突出重点,以高度的责任感、使命感和紧迫感认真抓好春季造林绿化工作。

  会议要求,全镇要紧紧围绕“认真谋划、科学栽植、优选品种、长效管护”开展绿化造林工作,要突出谋划在先、因地制宜、管护长久,做到思想认识到位、组织领导到位、宣传发动到位、责任落实到位、督导检查到位,坚持高标准、高效率、高质量完成今年的植树造林工作任务,向党委、政府交上一份满意的答卷,给全镇人民一个生态、秀美、宜居的绿色家园。一要压实包保责任。各行政村要结合本村实际,按镇下发任务,制定植树造林详细规划,明确各重点路段的任务,并坚持划片包干、责任到人,村“两委”、党员要包到路段、地块,从而形成齐抓共管工作格局。二要突出工作重点。要结合实际,因地制宜,按照适地适树、规模种植的原则进行科学规划,重点包括田间林网、主要干道和镇区绿化。同时,各村还充分利用沟、河、路、渠等区域,大力开展植树造林,并鼓励群众在房前屋后、庭院内外多栽树、多绿化。三要健全管护机制。实行栽管并重,组织人员对新栽幼树及时浇水,加强病虫害防治,减少人畜损毁等现象,提高栽植成活率,确保实现栽一棵活一棵、栽一片绿一片的效果。

  会议解读了《2019年丰乐镇绿化造林意见》,各行政村递交了2019年村屯绿化目标责任状。