国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤镇多举措开展廉政警示教育活动
发布日期:2019-05-14 09:11:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:409

  为贯彻落实全面从严治党要求,把廉政宣传教育纳入党的宣传格局,加强反腐倡廉形势任务教育、党章党纪党规教育、党的纪律要求教育。5月13日,集贤镇党、政班子成员、站办所长及23个行政村三职人员共计70余人,在集贤镇党委主要负责人带领下到双鸭山市纪委廉政教育基地进行参观学习。

  在讲解员的引导下,全体干部重温了党的反腐历程,观看了警示教育图片展览,重温了入党誓词,倾听了职务犯罪人员的内心忏悔,一幅幅典型的案例图片,一幕幕腐败干部的忏悔反省,一句句发人深省的警示箴言,鲜活展示在干部面前,使在场的党员干部深受了震撼和警醒,并深受洗礼。此次参观深化了对惩治、预防腐败和加强廉政教育重要性、必要性的认识。再一次敲响了要坚定理想信念和筑牢拒腐防变的警钟。

  参观活动结束后,党委负责人结合工作实际和当前全镇反腐倡廉建设情况,为党员干部讲了一党廉政课。他强调,必须坚定理想信念,坚决整肃懒政怠政行为。全体党员特别是党员领导干部要以上率下,强化责任担当,戒昏、戒粗、戒懒,勤政务实,履职尽责,忘我工作;必须增强纪律意识,旗帜鲜明地严明党的纪律。要切实筑牢廉洁从政的思想防线,明规矩、知底线、守纪律,净化朋友圈、生活圈,真正做到不为权所迷、不为利所困,耐得住寂寞、经得起诱惑。

  下一步,集贤镇将进一步组织各村和各站办所收看警示教育片,落实此次大会精神,深入推进理想信念教育、形势任务教育、警示教育和党纪政纪法律教育,确保活动覆盖到全镇基层党组织,营造良好的警示教育学习氛围。