国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县残联开展“牵着蜗牛去散步”公益助残活动
发布日期:2019-05-15 09:07:30 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:604

  在第二十九次全国助残日到来之际,为响应中国智协“牵着蜗牛去散步”全国联动大型公益活动倡议,县残联开展“牵着蜗牛去散步”公益助残活动。

  5月13日,县残联共同携手30名智力残疾儿童少年、30名亲友以及20名助残志愿者,在集贤县七星山抗联文化景区举行“牵着蜗牛去散步,红色之旅联动迷你马拉松赛”活动。

  活动中,智残儿童和家长共同参加2段1000米的迷你马拉松融合比赛;参观了东北抗联红色景区,邀请专家讲解抗联故事。赛后,县残联为获奖儿童颁发了迷你马拉松融合比赛奖品和证书。

  一些残疾人亲友表示,很多残疾人因为身体的原因,很少出门参加这样的观摩活动,此次活动给了他们一个彼此之间接触交流的机会,同时也使长期在家的残疾人得到了良好的身心体验,感受了民族发展的浓厚气息,增加了自立、自强的信心。