国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县人大法制委检查我县人民法院民商事审判工作
发布日期:2019-05-16 09:02:26 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:669

  为切实推进我县人民法院的民商审判工作,保障人民群众合法权益。5月13日,县人大法制委成员对我县人民法院民商事审判工作进行实地检查。

  检查组一行先后来到集贤县人民法院,沙岗、集贤、升昌三个人民法庭,通过实地走访、听取相关负责人民商事审判工作汇报的方式,对我县法院民商事审判工作的基本情况、存在不足与问题以及下一步的工作打算进行了详细的了解。

  检查组表示,人民法院开展民商事工作要从服务、宣传、公开、公正、效率五方面入手,探索问题存在的深层次原因,要有针对性的梳理、解决当事人在审判过程中可能遇到的问题,进一步简化工作流程,提升服务质量,提高办事效率,切实保障人民群众的合法权益,从根本上杜绝当事人打官司求人的情况发生,努力提升人民法院民商事审判工作的司法公信力。