国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导在“生产安全月”期间带队到煤矿和井下安全检查
发布日期:2019-06-11 09:20:57 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:675

  今年6月是全国第18个“生产安全月”。6月4日,县委常委、副县长栾伟江带领煤管局监管人员到升平煤矿进行安全生产大检查。

  栾伟江听取了升平煤矿负责人在“生产安全月”期间工作安排和部署及煤矿企业目前生产的基本情况。栾伟江强调,安全生产无小事,要深刻吸取“12.26”事故教训,做到真管、真抓、真干,严格落实企业安全生产责任,做到人人明责、知责、履责、尽责,牢固树立安全发展理念。

  栾伟江在煤管局主要负责人的陪同下到井下进行安全检查。此次检查,共查出问题和隐患12条。栾伟江根据检查的问题,要求企业制定整改措施并立即整改,要求企业以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以煤矿安全管理为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,通过开展形式多样、富有实效的宣传教育活动,增强从业人员安全生产意识,提升煤矿从业人员安全素质,推动煤矿企业严格安全管理,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。