国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县文化广电和旅游局开展“文化和自然遗产日”宣传活动
发布日期:2019-06-12 09:51:02 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:948

  今年是第14个文化和自然遗产日,遗产日的文博活动主题为“保护革命文物 传承红色基因”。6月10日,县文化广电和旅游局在七星山公园开展“文化和自然遗产日”主题宣传活动。

  上午9时,文化广电和旅游局的工作人员拉起条幅,在七星山脚下为游客讲解七星山的抗战历史,并为外地游客发放双鸭山市旅游攻略手册,让外地游客领略双鸭山的“与众不同”,让外地游客领略双鸭山的“文化内涵”。

  七星山是我县红色抗联文化的发源地,在这里开展宣传活动有着重大的影响意义,对保护革命文物、传承红色基因有着重大的教育意义。

  此次“文化和自然遗产日”宣传目的是让广大群众深入了解我县的抗联文化和抗联精神,通过发放宣传单和工作人员的讲解,让“保护革命文物 传承红色基因”深入人心,为发展我县红色抗联文化和传承红色文化精神做出应有贡献。此次宣传共印发宣传单和旅游手册共计800余份,出动人次10余人。