国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤共青团 “夜航爱心厨房”正式挂牌
发布日期:2019-07-09 09:17:10 发布者:王聪 来源:团县委 肖冰寒 浏览量:599

   为帮助更多留守儿童、农民工子女和特困家庭子女吃上营养、安全的午餐,黑龙江广播电视台《新闻夜航》栏目、黑龙江省青少年发展基金会在全国希望工程实施30周年、《新闻夜航》栏目开播20周年之际,共同实施“夜航二十年爱心厨房公益项目”。经团县委积极争取,近日,“夜航爱心厨房”在集贤县第六中学正式挂牌。
  此前,第六中学一直没有一个可以供单亲家庭子女、外来务工子女吃饭的食堂。《新闻夜航》栏目播出后,有爱心人士联系了节目组,表示愿意帮助集贤县第六中学的孩子们,为集贤县第六中学捐赠了价值4万元的爱心厨房设备,爱心厨房很快就建成了。第六中学负责人对省青基会和《新闻夜航》栏目组的“夜航爱心厨房”项目表示由衷的感谢,并表示后续会对爱心厨房的使用情况和开餐情况进行严格的把关,确保让孩子们吃上放心的午餐。
  让一万名孩子吃上干净、热乎的营养午餐,让一万个家庭不再为孩子的健康成长发愁,这是《新闻夜航》20年爱心厨房公益项目的一个目标,更是社会责任和使命担当,传递爱、凝聚爱,共同为孩子们的茁壮成长筑起一道健康的屏障。