国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县政协视察自然灾害预报预警机制及防治工作
发布日期:2019-07-10 11:41:40 发布者:王聪 来源:县政协 佟艳军  浏览量:534

  7月9日,县政协副主席朱学义带领法制委、提案委负责人及农业技术型政协委员,到县气象局视察自然灾害预报预警及防治工作。
  在听取县气象局负责人的汇报后,政协委员就自然灾害、农业生产、行业监管等群众关心的、与气象预报密切相关的问题进行了询问,县气象局负责人及技术人员给予了解答。
  朱学义强调,要进一步加强基础设施建设,努力形成布局合理、自动化程度较高的气象灾害预报预警服务体系,加强对短期、短时、临近天气预报能力建设,提高灾害性天气的预报准确率、时效性和精细化水平,及时向领导机关、相关部门报送决策气象信息、农用天气预报、重大气象信息、重大活动专题预报等服务材料。
  朱学义要求,要进一步完善气象灾害防御体系建设,在易燃易爆场所雷电灾害防御、秸秆焚烧、农业气象、森林防火、空气质量、雨情、汛情、旱情等方面,与相关部门密切合作,畅通互联互通渠道,建立信息共享机制,加大应对气候变化和自然灾害的宣传力度,发挥气象预报预警灾前预防作用,最大限度地避免和减轻自然灾害造成的损失,切实维护人民群众生命和财产安全。