国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县委组织部召开“我助脱贫、绣我青春”活动暨深圳大学研究生社会实践对接会议
发布日期:2019-07-11 09:59:54 发布者:王聪 来源:组织部 张丽 浏览量:965

  7月10日,县委组织部召开“我助脱贫、绣我青春”活动暨深圳大学研究生社会实践对接会议。县委常委、组织部长赵建华出席会议。
  赵建华代表集贤县委、县政府对挂职研究生表示热烈欢迎,并以集贤人的视角,从区位优势、历史人文、产业发展等方面,向同学们介绍了集贤经济社会发展的情况,并真切希望同学们通过社会实践学有所得、劳有所获,留下深刻印象,永远定格在脑海中。赵建华要求,县委组织部和福利镇政府相关责任人要全力安排好研究生衣食住行,坚决确保研究生在集贤期间不出现任何人身和财产安全问题。
  会上,来自深圳大学的研究生周智和丁礼庭作了自我介绍,他们表示,此次来集贤深深感受到了集贤人的真诚和热情,在接下来的4周社会实践中,将珍惜机会、深入基层,全力将所学专业知识运用于实践。福利镇党委主要负责人作为此次挂职锻炼的接收单位代表进行表态发言。他表示,福利镇政府将为研究生们提供展现才华、增长才干提供优质平台,也将为研究生们的学习和锻炼提供全方位的支持。
  会后,赵建华到研究生住处,细心查看住所环境,关心他们的生活需求,协调安排相关人员全力做好生活保障。
  开展深圳大学研究生社会实践活动是在全市开展“我助脱贫•绣我青春”活动背景下进行的,是实施高层次人才柔性引进、吸引高端智力精准帮扶脱贫、深化校地合作的重要举措,未来我县将吸引更多高校研究生前来参加社会实践,集聚更多高层次人才、智力、技术、项目投入到我县脱贫攻坚活动中。