国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县司法局开展助力乡村振兴战略“法治乡村行 普法进家庭”主题宣传活动
发布日期:2019-07-11 10:03:20 发布者:王聪 来源:司法局 邸洪雨 浏览量:469

  7月5日,县司法局组织机关工作人员、法律援助工作人员、基层法律服务工作者围绕防范化解重大风险,加强相关法律法规学习宣传,在升昌镇开展助力乡村振兴战略 “法治乡村行 普法进家庭” 主题宣传活动。
  活动现场通过悬挂法治宣传横幅、设置法律咨询台、发放法治宣传资料等方式进行主题宣传,工作人员积极向过往村民宣传扫黑除恶基本知识和与劳动保护、婚姻家庭纠纷等相关的法律法规及法律援助知识,发放《宪法知识手册》《农民学法用法100问》《青少年学法用法手册》《法律援助知识手册》《黑龙江省优化营商环境条例》和普法便民手提袋,引导群众依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。
  活动期间,机关工作人员、司法所人员走进农户家里,送上法律书籍,面对面解答村民提出的涉法问题,通过为他们“排忧解难”,真正成为了他们身边的法律“贴心人”。
  此次活动为村民们提供了优质高效的法律服务,提高了村民对司法行政职能知晓率,让广大村民了解了法律援助、公证、人民调解等方面的政策法规,了解了扫黑除恶专项斗争基本知识,使广大村民感受到了法在身边,养成了遇事找法、解决问题靠法的意识,营造了全民尊法、守法、学法、用法的浓厚氛围。