国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
国共产主义青年团福利镇第一次代表大会胜利召开
发布日期:2019-08-09 13:33:23 发布者:王聪 来源:福利镇 管双红 浏览量:975

  青春砥砺前行,逐梦不忘初心。8月6日,共青团福利镇第一次代表大会在镇政府会议室隆重开幕。全镇各界团代表51人参加会议。福利镇、团县委主要负责人出席会议。
  开幕式上,福利镇党委主要负责人代表镇党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表、全镇广大团员青年、团干部和青少年工作者致以诚挚的问候,并就今后全镇共青团工作提出了希望。
  他表示,共青团是党的助手和后备军,正是有了党的坚强领导,共青团的职能才得以充分发挥、工作才得以有力开展、自身建设才得以全面加强。在团县委和镇党委的坚强领导下,福利镇团委工作始终坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,在引领青年建功立业、加强青少年思想教育、服务青少年成长成才、维护青少年合法权益以及从严治团等方面做了许多探索性工作,为推动全镇经济社会发展作出了积极贡献。 团县委主要负责人高度评价了过去三年福利镇共青团工作,并就今后福利镇共青团工作提出了四点希望,一要坚持思想政治引领,培养造就时代新人。二要坚持围绕中心大局,引领青年建功立业。三要坚持青年主体地位,服务青年成长发展。四要坚持全面推进改革,加强团的自身建设。
  会议讨论并通过了《大会选举办法》(草案),选举产生共青团福利镇第一次代表大会委员会委员9名,召开了第一届委员会第一次全体会议,并选举产生了新一届福利镇团委书记1名、副书记2名。