国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县人大召开第十六届人大常委会第十七次会议
发布日期:2019-08-12 10:09:51 发布者:王聪 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:769

  8月9日,县人大召开第十六届人大常委会第十七次会议。县人大常委会主任王宝堂、副主任马凤云、彭万江、李锡阳、吕春茹出席会议。副县长李思文,县法院院长于夫鑫,县检察院检察长谢寒,县财政局、发改局、审计局等单位主要负责人及各乡镇人大主席团负责人列席会议。
  会议审议通过了《集贤县人民政府关于王言印等同志任免职的提请》、《集贤县人民法院关于陈宁同志任免的提请》、《关于高飞同志的任职提请》。通过投票选举的方式决定张涛、马喜武、张国权、国成功、高飞等同志的任命。
  王宝堂向任职人员颁发任命证书。新任职同志向宪法进行庄严宣誓。
  王宝堂要求,新任职的同志要增强为民意识,自觉接受人大及其常委会的监督。要严格依法行政,为重塑我县经济发展环境作出应有的努力。要严格遵循“法定职责必须为,法无授权不可为”的基本原则,依法简化办事流程,缩短办结时限,提升服务水平,不断优化营商发展环境。要勤政廉政,为实现富民强县目标而努力奋斗。
  会议审议通过了《县政府关于自然资源局申请纳入县政府财政预算的请示》;听取审议了我县国民经济和社会发展计划执行情况相关报告、我县财政决算和财政预算执行情况相关报告、我县预算执行和其他财政收支情况的审计工作相关报告。