国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县残联组织贫困白内障患者实施复明手术
发布日期:2019-08-13 10:26:40 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:682

  为帮助广大白内障患者重见光明,县残疾人联合会精心组织,邀请省白内障专家医疗队到我县,为我县贫困白内障患者实施复明手术。

  8月9日,在县永祥医院,医生们免费为每一位患者进行了视力测试、眼底检查、血压测量等细致检查,并耐心询问患者们的病史和病情。120名疑似白内障患者依次通过视力测试和仪器检测后,对筛选出的47名符合手术条件白内障患者,实施了复明手术。

  残联相关负责人表示,此次活动目的是让群众在自己家门口就能得到专家的医治,减轻患者的医疗负担,提高广大患者的生活质量,将“两学一做”做到实处,把“精准扶贫”落到实处。下半年,县残联将在“精准扶贫”上进一步加大工作力度,为群众多做实惠事。