国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
一张"教育成绩单” 回顾集贤教育砥砺奋进的一年
发布日期:2019-09-11 09:21:36 发布者:王聪 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:500

  9月10日,我县举行庆祝新中国七十华诞暨第35个教师节表彰大会。会议强调,要以更加饱满的热情,昂扬的斗志,务实的作风,聚焦短板,精准发力,持续用力,不断开创集贤教育改革发展新局面,为集贤的全面振兴,全方位振兴做出更大贡献!
  一年来,县委、县政府秉承尊师重教的优良传统,始终坚持教育优先发展战略地位不动摇,以创办人民满意教育为目标,不断在人力、物力投入和体制机制创新上下功夫,全县教育事业上了新水平、有了新气象
  办学条件得到新提升
  一年来,累计投入资金6161万余元,新建了福利中心幼儿园和第四幼儿园,对26所义务教育学校和第一中学进行了维修改造,为28所学校购置教学设备,全县办学条件得到进一步改善。
  教师队伍迸发新活力
  新招聘143名教师,全部充实到教育第一线,教师学科分布和年龄结构更加合理化。提拔交流使用干部85人次,49名后备干部走上学校领导岗位,干部队伍结构更趋合理、更具活力。
  教育公平有了新改善
  实现了“阳光分校”“阳光分班”,从源头上解决了“择校热”和“大班额”问题,家长和社会对教育改革发展的获得感和满意度不断提升。
  高考成绩实现新突破
  今年高考本科上线561人,其中重点本科上线人数184人,第一中学考生栾唯瑾同学以687分的优异成绩被清华大学录取。总体来说,我县教育成绩“喜人”。
  教育是面向未来的事业,唱响教育优先发展旋律、弘扬尊师重教风气,以“不忘初心、坚守使命、奋发作为”的工作态度,推动集贤教育跨越式提升,是全县32万人民的共同愿望,是全县各级各部门的共同责任,更是加快集贤经济社会转型发展、高质量发展的必然要求。只要我们下定决心、鼓足信心、坚持用心、付出真心,重振雄风再出发,就一定能创造集贤教育的更大辉煌!