国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤县2019“金秋助学”希望工程助力脱贫攻坚圆梦行动暨黑龙江建龙公益助学发放仪式
发布日期:2019-09-11 09:24:02 发布者:王聪 来源:团县委 肖冰寒  浏览量:547

   9月6日,集贤团县委和县教体局联合举办集贤县2019年“金秋助学”希望工程助力脱贫攻坚圆梦行动暨黑龙江建龙公益助学金发放仪式。县教体局、团县委主要负责人,黑龙江建龙钢铁有限公司、县扶贫办相关负责人出席仪式。
  2018年,黑龙江建龙钢铁有限公司开始参与共青团的“金秋助学”希望工程圆梦行动,以建档立卡贫困户及困难家庭品学兼优学子为重点资助对象,捐助善款4.33万元。今年8月,黑龙江建龙钢铁有限公司募集资金5.26万元,再次对我县51名建档立卡贫困孩子和两所中小学的20名贫困生进行资助。
  仪式上,与会人员共同观看了《希望工程宣传片》。黑龙江建龙钢铁有限公司向县第四小学和第二中学捐赠奖学金1.2万元,与会负责人为受资助建档立卡代表发放助学金证书。同学们为叔叔阿姨送上了亲手制作的感谢卡。受资助学生表演了手语合唱《感恩的心》,充分表现了贫困学生刻苦学习、努力成才的决心和信心,并承诺不辜负社会的关爱,学有所成回报社会。
  团县委主要负责人对黑龙江建龙钢铁有限公司为我县扶贫工作做出的贡献表示感谢。同时希望受到资助的学子能珍惜政府和社会的关怀,自立自强,勤奋学习,不辜负社会的关心的期望,争取早日成为国家的栋梁之才,更好地造福家乡、贡献社会。
  “金秋助学”希望工程圆梦行动是共青团工作当中的暖心工程,旨在汇聚社会爱心,帮助贫困学子更好的完成学业、圆梦校园、逐梦青春。近几年来,集贤团县委共争取募集资金46.91万元,共资助288名贫困学生,取得了较好的社会效应,发挥了团组织作为党联系和服务青年的桥梁和纽带作用。