国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县委组织部举办喜迎国庆暨九九重阳节文艺汇演
发布日期:2019-10-05 10:22:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:411

  在传统节日重阳节即将来临之际。9月30日,县委组织部在县老干部服务中心四楼会议室举办“礼赞70年 共筑中国梦”系列活动之九九重阳节文艺汇演。此次文艺演出在建国70周年和重阳节前夕举办,充分体现了县委组织部对离退休老干部的重视和关怀,着力弘扬了中华民族敬老爱老传统美德,激发了广大离退休干部对伟大祖国的热爱。

  此次演出由老干部安邦河文化艺术团承办,演员由退休老干部组成,邀请全县离休干部及副处级以上退休干部代表观看节目。

  下午14时,演出在舞蹈《幸福中国一起走》中正式拉开帷幕,男生独唱《神龙腾飞的地方》、京歌伴舞《英雄梦想》、女声独唱《亲亲茉莉花》等精彩节目陆续上演,台上演员们表演娴熟,台下的老干部们更是热情高涨,掌声此起彼伏,将文艺汇演推向了一个又一个高潮。其中由人大常委会原副主任陈际生表演的笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》让现场氛围沸腾至极,清脆悦耳的笛子声,让老干部们听得入神,看得喜悦。

  尊老、敬老一直是中华民族传统古文化的精髓,此次文艺汇演活动不仅让老干部们感受到了党的温暖和关怀,又增加了他们快乐感和幸福感,丰富了老干部们的精神文化生活。