国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县市场监督管理局开展保健食品“五进”科普宣传活动
发布日期:2019-11-06 13:49:36 发布者:王聪 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:687

  为进一步普及保健食品知识,加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力。近日,县市场监督管理局在全县范围内开展“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动(以下简称“五进”活动)。
  此次活动紧扣“科学认知保健食品、明白理性放心消费”主题,围绕“保健食品不能替代药物”核心理念,利用宣传展示栏、电子显示屏和发放宣传手册等多种形式进行科普宣传。执法人员每到一处,向群众发放保健食品安全知识宣传资料,详细讲解什么是保健食品、保健食品与普通食品及药品的区别、如何识别保健食品销售中的欺诈与虚假宣传行为的样式套路、如何选购保健食品以及遭遇骗局后如何进行投诉举报等科普知识,帮助群众提高识假辨假能力,让老百姓懂得“保健食品不能代替药物”,引导消费者正确认识、科学识别和理性购买保健食品。
  此次“五进”专项科普宣传活动,共出动执法人员50余人次,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询100余人次,提高了人民群众对保健食品的科学认知水平,增强了人民群众对保健食品欺诈和虚假宣传的自我防范意识,并有效规范了保健食品市场经营秩序,进一步维护消费者合法权益。