国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
太平镇召开秋翻整地暨秸秆禁烧再推进、再落实工作会议
发布日期:2019-11-06 13:50:40 发布者:王聪 来源:集贤微言:刘馨遥 浏览量:664

  11月4日,太平镇召开秋翻整地暨秸秆禁烧再推进、再落实工作会议。太平镇党政班子成员、包村干部、各村书记、会计、小屯负责人60余人参加会议。
  镇党委主要负责人强调,对于秋翻整地任务,村干部要做到统一思想、提高政治站位、不折不扣完成。要让村民充分认识秋翻整地的重要意义;要全面铺开、立体宣传。让村民了解国家对于秋整地相关补助政策,宣传秋整地的好处,包括改善土壤结构,增加土壤通透性,避免土壤水分流失,秸秆还田增加土壤肥力,提高农业产出效益,增加农民收入;村干部要形成工作合力。村书记、会计及小屯负责人要以身作则、带头落实秋整地工作,各村党员及入党积极分子在秋整地工作中要率先垂范,起到党员先锋作用,积极行动,通力协作,共同参与完成好秋整地任务。
  针对秸秆禁烧工作,镇党委主要负责人要求,要长抓不懈,避免麻痹大意思想。要死看死守,坚决落实好3、4级网格长、网格员值班、值宿制度,确保24小时全天候、全时段禁烧。
  镇政府主要负责人强调了此次秋整地工作的重要性,他要求,要正确面对工作任务的难度及压力,各村村干部要统一思想、以身作则、端正态度,全力推进秋整地任务落实,确保圆满完成工作任务。
  会议通报了全镇秋整地进展情况。太发村等4个完成较好的村作了秋整地经验交流发言。截至目前,全镇已经完成了深翻土地面积34381亩。