国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤镇召开脱贫攻坚领导小组第九次会议暨脱贫攻坚“回头看”工作部署推进会
发布日期:2019-12-02 09:51:53 发布者:王聪 来源:集贤微言:刘馨遥 浏览量:495

  11月28日,集贤镇召开脱贫攻坚领导小组第九次会议暨脱贫攻坚“回头看”工作部署推进会,安排部署集贤镇脱贫攻坚“回头看 ”工作。镇党委主要负责人暨镇脱贫攻坚领导小组负责人出席会议并讲话。
  会议传达学习了《学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示批示》、《省、市脱贫攻坚“回头看”工作部署视频会议精神传达提纲》、《关于印发<集贤县脱贫攻坚“回头看”工作方案>的通知》、《关于成立集贤县脱贫攻坚“回头看”工作领导小组的通知》、《关于转发省扶贫办<关于进一步抓好问题整改工作的督办通知>的通知》。
  镇党委主要负责人强调,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,是第一民生工程,是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,而此次“回头看”工作是全面建成小康社会前的一次重要的自我审视,要高度重视,严密组织。一要认清工作形势,找准目标差距,坚定“回头看”工作完成信心。要将此次“回头看”工作作为打赢脱贫攻坚战的坚实基础,解决脱贫攻坚工作中存在的具体问题,把脱贫攻坚问题整改作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,上下联动、一体贯通、从严整改。二是提高政治站位,压实工作责任,确保“回头看”工作迅速开展。各站办所着力在认识上再提高、责任上再压实、标准上再夯实、投入上再提高、作风上再强硬、工作上再强化、宣传上再深入,推动全镇“回头看”工作迅速开展。三是明确工作任务,搞好统筹结合,抓好“回头看”工作扎实推进。按照责任分工,齐抓共管,凝聚攻坚合力,抓好落实。要切实扛起责任,抓具体、具体抓,关注脱贫攻坚工作存在的具体问题,及时帮助解决实际困难。四是紧盯任务目标,抓紧任务目标,确保“回头看”工作高效完成。对照“三落实”“"三精准"”“三保障”要求,对所有工作进行细致的排查,按照谁排查、谁签字、谁负责的要求,建立问题整改台账,明确整改时限和责任人,确保“回头看”工作高效完成。
  镇政府主要负责人主持会议,镇脱贫攻坚领导小组、镇扶贫办全体成员参加会议。