国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导主持召开分管工作推进会议
发布日期:2019-12-02 09:53:37 发布者:王聪 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:538

  11月28日,县委副书记杜朝野在县委四楼会议室主持召开分管工作推进会议。县委办、县委保密和机要局、扶贫办、农业农村局、教体局、信访办、水务局、退役军人事务局等部门主要负责人参加会议。
  会议听取了2019年县委办、县委保密局和机要局以及全县扶贫、农业农村、教育、信访、河长制、双拥等工作开展情况的汇报。
  针对各项工作的开展情况,杜朝野要求,要对标任务抓提升。各部门要对照年初目标任务,逐项梳理各项指标完成情况,找准工作短板,采取针对性措施,分级分类抓好推进。要突出重点抓推进。要紧盯目标、抢抓进度,县委办要发挥督查“利剑”作用,对年初确定的重点工作、重大项目、重要指标等任务进行督查检查,对危房改造、残垣断壁清理等工作及时下发整改督办通知,督促工作落实。同时,要认真、细致做好“三服务”工作,在全县机关单位中作表率;县委机要和保密局要理清自身职能,充分发挥作用,指导全县机要和保密工作有序开展;县扶贫办要严格落实好县委的工作部署,使各项工作有序、迅速开展;县农业农村局要逐项梳理对标对表,尤其是扶贫产业项目、秸秆综合利用、非洲猪瘟等重点工作,都要认真梳理、细致总结;教育工作要把更多地精力放在教育教学上,让教师从繁重的“表”“格”“汇报”等工作中解放出来,全心专研业务,发挥教师本职,为我县出名师、出名校提供人才保障;信访工作要始终坚持“三到位一处理”原则,充分发挥各乡镇、各部门作用,形成全县齐抓共管的良好氛围;河长制工作要进一步完善各项机制,监测、清理、督导检查工作要落实到位,发现问题立即整改。同时,要积极与与省市水务部门沟通联系,随时掌握最新工作动态;双拥工作要提高站位、高度重视,退役军人事务局要落实专人负责,积极协调有关成员单位,充分发挥职能作用,抓好推进落实。
  杜朝野强调,良好的精神状态是推动事业发展的先决条件。各部门要保持良好的精神状态,敢于直面困难,正视矛盾,自我加压,奋力开拓,努力形成凝心聚力促发展的良好局面。