国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县民政局组织召开脱贫攻坚“回头看”工作会议
发布日期:2019-12-02 10:19:10 发布者:王聪 来源:集贤微言:卢秋松 浏览量:679

  11月28日,县民政局组织召开扶贫攻坚“回头看”工作部署会议。县民政局主要负责人主持会议,局全体中层以上干部参加会议。
  会上,县民政局主要负责人传达了《集贤县扶贫开发领导小组2019年第四次会议暨脱贫攻坚“回头看”工作部署会议》会议精神,并结合县领导有关指示及要求,对民政局脱贫攻坚“回头看”工作进行了安排部署。
  会议强调,要加大民政脱贫攻坚工作自查力度,不要遮羞挡丑,不留余地死角,不怕深挖细扣,认真梳理民政系统脱贫工作存在的薄弱点,要建立全面的问题清单、整改台账、责任到人、立行立改,确保民政兜底保障工作兜的好、兜的住、兜的牢。
  会议要求,在对精准扶贫户摸底排查的同时还要将低收入人群纳入排查范围,确保应保尽保,严防“脱保”“漏保”现象的发生。积极与扶贫部门沟通,将扶贫相关数据及时更新、力求精准,扶贫档案要规整完善,确保民政信息与乡镇、扶贫部门、省系统信息保持一致,确保每名帮扶干部对精准扶贫户做到情况清楚。