国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县人大检查我县《药品管理法》贯彻实施情况
发布日期:2019-12-06 10:02:28 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强  浏览量:980

  12月3日,县人大副主任张春学带领县人大相关部门负责人及县人大代表组成7人检查组对我县《药品管理法》贯彻实施情况进行检查。集贤县市场监督管理局负责人陪同检查。
  检查组先后到黑龙江省华伟医药连锁有限公司家年华店、双鸭山人民康泰医药连锁有限责任公司鼎晨分店等地,通过实地查看深入了解《药品管理法》执行力度和贯彻情况,检查后对各药店定期组织工作人员培训学习表示赞同。
  县市场监督管理局负责人作了关于药品监督管理工作情况的汇报,检查组对县市场局贯彻实施《药品管理法》所取得的成效给予充分肯定。认为,市场监督管理局认真贯彻落实《药品管理法》,进一步完善监管机制,强化宣传教育,严格许可准入,突出市场整治,有效地保障了药品质量和人民群众用药安全,促进了全县医药事业规范、健康发展。同时,要求县市场监督管理局要进一步提高认识,强化责任担当,全面落实“四个最严”要求,进一步贯彻落实好药品管理法,切实保证群众的用药安全。要加大对基层监管人员的培训力度和频次,提高基层执法人员的综合素质,完善监管体制,创新监管方式,完善药品供应保障制度,着力抓好药品安全监管队伍专业化建设等举措,进一步提升监管水平。要进一步提升企业法制意识、主体责任意识和质量意识,建设企业诚信体系,严厉打击违规违法犯罪行为全面规范药品流通秩序。要进一步加强宣传教育,利用各类媒介深入开展安全用药和法律普及的宣传活动,提高公众风险防范意识,提高从业人员遵法守法意识,促进社会共治,确保人民群众用药安全。