国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
兴安乡开展环境整治会战 助力乡村振兴促发展
发布日期:2020-03-26 10:28:45 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:174

  为统筹做好疫情防控和人居环境专项工作,兴安乡坚持问题导向,迅速落实行动,3月23日开始掀起人居环境整治会战热潮,重点对农村垃圾填埋点、乡村公路沿线、农宅前后及农田垃圾进行常态化清理。
  兴安乡广泛宣传发动,要求乡村干部全员上阵,党员干部先行一步,以点带面,率先垂范,发挥积极的示范带头作用。同时,号召全民参与整治活动,强化宣传,统一思想,增进共识,广泛争取群众的理解和支持,形成了全员出动、合力攻坚环境治理的浓厚氛围。
  全乡各村严格按照乡党委、政府安排部署,全面落实科级干部包村、村干部及保洁员包区域、农户包房前屋后及农田的包保责任制,按照党支部牵头引领、党员干部带头、群众广泛参与的模式,出动挖掘机、铲车等大型机械40多台次对全乡垃圾集中清运。
  同时,为进一步推进实施乡村振兴战略,在持续推进农村人居环境整治的同时,兴安乡还通过开展“美丽庭院”、“文明户”评比活动、加强人居环境整治宣传教育等办法,引导村民即时对自家或邻里的“门前三包”进行自评互评,以此加深大家对整治标准的认识。
  以“打造美丽乡村,助力乡村振兴”为目标,以群众实际需求为出发点,兴安乡开展人居环境整治行动,力争做到整治行动全覆盖,让兴安乡绿起来、亮起来、美起来。