国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
集贤县市场监督管理局开展“5.20世界计量日”系列宣传活动
发布日期:2020-05-22 10:48:53 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:164

  5月20日是第21个世界计量日,集贤县市场监督管理局结合当前疫情防控工作,紧紧围绕世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”开展了系列宣传活动。
  县市场监督管理局以计量日为契机重点宣传计量在保障疫情防控和支持复工复产过程中的技术支撑作用,对复工复产企业开展了计量技术科普与技术咨询,组织县检验检测中心的技术人员免费为全县复工复产的企业和个体工商户开展计量检定测试,共服务复工复产企业(个体工商户)262 家,检定计量器具471台(件),出动技术人员127人(次)。深入到社区、老年公寓、住宅小区等指导公众正确使用测温仪器,详细讲解测温仪器的性能、使用方法和注意事项等。积极开展测温设备校准工作,共为我县9家医疗机构校准体温计216支。宣传与服务相结合,组织工作人员入商超、药店、餐饮等商铺宣讲计量法律法规,解答群众提出的民生计量相关问题,督促计量器具使用者按时进行计量器具检定,确保量值准确,维护良好经济秩序和诚信经营。采取灵活的宣传方式,走进农贸市场及果蔬批发市场,悬挂宣传条幅,将《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》等宣传单(册)发放到每个群众的手中,共发放宣传单(册)1000余份。运用“互联网+科普”形式,组织计量行政管理人员和计量技术人员及相关企业观看了“龙江计量发展”直播讲座。
  此次宣传回应社会关切,凝聚社会共识,以宣传促工作发展,提高了计量工作社会影响力和地位,为计量事业发展创造了良好社会环境。