国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
警示教育 | 县水务局党组开展姜国文严重违纪违法问题警示教育
发布日期:2020-05-22 10:51:47 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:260

  5月20日下午,县水务局党组召开姜国文严重违纪违法问题警示教育会议,并组织机关工作人员现场撰写心得体会。
  全体参学人员认真学习了姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报。通过学习,全局党员干部从姜国文案件中吸取了深刻教训并进行了认真的反思。大家一致认为,姜国文毫无信仰、执纪违纪、滥权妄为,将党和人民赋予的权力当做加官进爵、受贿敛财的工具,严重危害了地方政治生态,给国家人民带来不良危害。作为党员干部要切实增强党性立场和政治意识,严守政治纪律和政治规矩,做共产主义信念的信仰者和中国特色社会主义信念的践行者,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不搞两面派,不做两面人。
  水务局党组主要负责人强调,党员干部特别是领导干部,要严格执行党纪党规,坚持正人先正己,戒贪欲、慎交友、重微小,切实做到行动先于一般干部,标准高于一般干部,要求严于一般干部。从思想源头消除贪腐之念,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要做到在其位、谋其政、尽其责,抓好各项工作,以实际行动带动党员干部,创造出经得起实践、人民、历史检验的新业绩。
  水务局党组主要负责人要求,全局党员干部要从姜国文案件中吸取教训,自省自警、廉洁自律、担当作为。要勇于扛起时代重任,加速推动高质量、跨越式发展,做到在其位、谋其政、尽其责,做好各项工作。