国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
刘奇主持召开集贤县政协第十二届委员会第十六次常委会议
发布日期:2020-09-15 10:28:10 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:165

  9月10日,县政协党组书记、主席刘奇主持召开集贤县政协第十二届委员会第十六次常委会议,专题协商“优化营商环境,促进我县经济高质量发展”议题。县政协副主席王春梅、朱学义出席会议。副县长聂建辉应邀参加会议。

  会议宣读了《关于我县优化营商环境工作情况的调研报告》(讨论稿)。与会人员就如何优化我县营商环境,促进县域经济高质量发展进行互动交流。大家畅所欲言,谈体会感受,谈意见建议,积极为全面优化我县营商环境建言献策。

  刘奇强调,要深刻认识优化营商环境的重要性和紧迫性,以改革创新精神引领营商环境改善提升。县政协要立足职能定位,开展民主协商,以实际行动贯彻县委“担当作为、狠抓落实”的有力举措。要突出问题导向,清醒认识我县营商环境存在的短板与不足,切实找准优化提升的突破口。要找准痛点、堵点、难点去优化,重点解决政务服务水平与发展需求、营商服务理念与公众期盼、市场环境与改革导向、法治环境与社会对公平公正的呼吁不相匹配等问题。要紧盯目标任务,突出重点领域,全力推动营商环境大提升大变样。要切实将优化营商环境作为集贤发展的“生命线”,在营造高效的政务环境、公平的市场环境、优质的生产环境、包容的人才环境、公平的法治环境、向上的人文环境、宜人宜居宜业的城市环境上体现新作为。要强化责任担当,积极务实作为,确保优化营商环境各项举措落到实处见到实效。希望各相关部门主要负责同志能够提高思想认识,进一步加大监督执纪问责力度,营商环境局会同有关部门制定考核方案要简便、易行、可操作、符合实际。同时,要加大对优化营商环境的相关政策和经验做法宣传力度,形成强大的舆论声势。

  聂建辉就如何提升我县营商环境工作提出意见建议。

  县政协常委、部分政协委员、政协机关各委办负责人及县市场监督管理局、人社局、营商局、便民服务中心等相关单位负责同志参加会议。