国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县委办公室召开专题会议传达全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神
发布日期:2020-09-16 09:29:44 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:192

  9月15日上午,县委办公室召开全体干部会议,专题传达2020年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,并安排部署机关作风整顿相关工作。

  会议强调,要提高政治站位,不断深化思想认识。作为党委工作部门,要绷紧改作风优环境这根弦,发挥党办的示范作用,不折不扣落实好省委、市委、县委各项工作部署,知敬畏、存戒惧、守规矩,持而不息改进作风,在改作风优环境上见真章、求实效。

  会议强调,要加强纪律约束,切实转变工作作风。全体干部要端正工作态度,增强制度意识,提高制度执行力。班子成员和科级干部要以身作则,率先垂范。要加强《中华人民共和国公务员法》等相关法规学习,严格遵守政务值班制度、请销假制度、临时外出登记制度。要从小事做起,从点滴做起,坚决杜绝迟到早退、不守纪律或做与工作无关的事情等现象。

  会议强调,要紧盯工作职责,努力提升业务能力。要明确职责定位,围绕“三服务”工作职责,进一步增强服务意识、强化责任担当,统筹好基层减负各项工作任务。要树立争先意识,加强业务学习,不断提升综合素质和业务能力,做好县委的“坚强前哨”和“巩固后院”。