国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
百舸争流击远水 乘风破浪正启航——集贤县职业教育迎来改革发展的春天
发布日期:2020-09-16 09:30:14 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:187

  集贤县职业学校全面贯彻落实全国全省教育大会精神和国家职业教育改革实施方案,蹄疾步稳抓改革,多措并举提质量,全力书写职教综合改革“奋进之笔”,职业教育高质量发展取得良好开局。

  办学规模迅速扩大

  在县委县政府、县教体局的扶持下,学校扩大办学规模,改造了体育运动场,修缮了办公楼、科技楼、艺体馆、室外篮球场及学生宿舍,增修教室12间,更好地改善校园环境,丰富校园生活,发挥环境育人功效,促使学校教育事业健康、快速、和谐发展。

  学校开设会计、护理、汽车运用与维修、现代农艺技术、计算机应用技术、学前教育共六个特色专业,学生享受国家免学费政策,贫困及涉农专业学生享受国家助学金,对口升学渠道畅通,升学无忧。

  招生数量大幅增加

  疫情期间,校领导班子就着手策划招生工作,组建招生团队、印制宣传图册。初三复课后,校领导班子带队宣讲,采取分片包干,走村串户等形式,多措并举,招生比例大幅度提高,新生入学增长200%,创历史新高,成为双鸭山地区在校学生最多的中职学校。

  实训设备更新升级

  为了提升教学质量,满足学生实训需求,学校正在日益完善学校的实训设备,部分实训设备更新升级,新增护理实训室,升级计算机硬件、软件设备,为学生更好地学习专业技能、培养操作能力提供了基础和保障。

  集贤县职业学校在新一届领导班子及全体教职工的共同努力下,在县委县政府的正确领导和县教体局的指导支持下蓬勃发展,如县域内冉冉升起的一颗明星,正在努力前行,创造更辉煌的明天!