集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
关于中央第二环境保护督察组交办(第十七批)群众举报环境污染问题调查处理情况的公示
发布日期:2016-08-11 09:40:13 发布者:李玉娜 来源: 浏览量:4956

  2016年8月6日,我县收到市委交办的《8月5日中央第二环境保护督察组举报受理信访事项(第十七批)交办函》,县委、县政府高度重视,在主要领导和分管领导牵头下,立即组织县环保部门,针对中央环保督察组及市委交办的群众举报环境污染问题进行了调查处理,现将有关情况报告如下:
  一、基本情况
  《8月5日中央第二环境保护督察组举报受理信访事项(第十七批)交办函》交办的集贤县双福路花园现代城、花园现代城小区门口、双福路两侧饭店门前烧烤摊油烟扰民问题,经环境监察人员对现场勘查及对周边群众商户的走访得知:一是由于天气炎热,个别餐饮行业经营者将烤炉、蒸锅、汤锅等置放于室外临街人行道上或小区内。二是正值玉米、马铃薯等应季作物成熟季节,一些临时经营者利用人行道、广场、小区门口向行人出售烤玉米、烤红薯、烤马铃薯等食品。这些临街烧烤、路边烧烤摊位在经营中产生的烟气、油烟对周边居民的生活及行人造成一定影响。
  二、处理情况
  经调查,群众举报情况基本属实。
  针对此现象县委、县政府高度重视,立即组织县公安、环保、城管执法、电视台等相关部门执法工作人员,于2016年8月6日晚18时,对福利镇建成区域内人行道、小区等公共设施地带的临街烧烤、路边摊位烧烤行为进行联合检查,此次检查共出动环保、城管执法人员36人、公安巡特警10人,出动执法车辆10辆,收缴大型烤箱5架,下达《责令改正通知书》3份,对多家油烟、异味严重的餐饮商户进行了警告,并要求立即整改。劝离微小路边摊位3户,电视台对此事进行全面跟踪报道,通过电视新闻形式向大众公开此次行动结果。
  三、下步工作措施
  针对双福路花园现代城、花园现代城小区门口、双福路两侧饭店门前烧烤摊油烟扰民问题制定了具体措施。一是县城管执法局要进一步加强对临街烧烤、路边烧烤摊位的巡查整治工作,防止此类现象反弹。二是县公安局要全力配合相关执法部门,加大联合执法力度,严厉打击涉及环境类的违法案件,为百姓营造良好的生态宜居环境。

 

                     中共集贤县委员会
                     集贤县人民政府
                     2016年8月6日

 

第十七批中央环境保护督察组交办函.rar
文件类型: .rar 1a2c28ea3b67f4b595df2d444d662306.rar (683.90 KB)