集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
关于中央环境保护督察组交办(第二十二批)群众举报环境污染问题调查处理情况报告的公示
发布日期:2016-08-15 08:56:09 发布者:李玉娜 来源: 浏览量:5631

  2016年8月11日,我县收到市委交办的《8月10日中央第二环境保护督察组举报受理信访事项(第二十二批)交办函》,县委、县政府高度重视,立即指派县环保局执法人员现场进行现场勘查、取证,同时召集相关部门详细了解案件处理情况。现将有关情况报告如下:
  一、基本情况
  2016年8月11日,我县收到市委交办的《8月10日中央第二环境保护督察组举报受理信访事项(第二十二批)交办函》关于集贤县双福路东侧福利镇住宅楼1单元的联通公司1台设备噪声扰民问题,就此问题县委、县政府指派县环保局、县联通公司安排相关工作人员立即到达现场,县环保局、联通公司相关工作人员于2016年8月11日8:30分到达福利镇住宅楼现场,根据现场情况及县联通公司相关工作人员介绍得知,该设施为华为品牌中央控制单元板(AG),主要用于福利镇住宅楼联通用户电话及宽带网络接入数据交换,架设于2007年,此后2014年3月进行维护升级,产生声音来源于设备电流交流造成交流声音及设备散热系统运行声音。
  二、处理情况
  经调查,群众举报情况基本属实。
  针对福利镇住宅楼1单元联通设施噪声扰民一事,县环保局对中国联合网络通信有限公司集贤县分公司下达了《环境问题监察通知书》(集环监通﹝2016﹞8001号)要求:1、联通网络覆盖区域内,对此类型、型号产生噪声的设施进行保养、维护和密封处理。2、9月30日前光纤改造完成区域,立即将此类型、型号设备、设施全部永久性拆除。
  据了解,年初县联通公司已制定了集贤县福利镇二期光改计划,主要针对福利镇联通用户群非光纤网络覆盖区域,新入户设备无电源接入,不会产生任何声响,福利镇住宅楼在改造计划之内,该区域主光缆架设工程已完工,2016年9月19前此区域全面完成改造,老式设施将永久性全面拆除。
  针对福利镇住宅楼设施现状,县联通公司已根据环保部门的要求,迅速采取了应急措施,即对此设施进行维护、密封,争取在二期光改工程完成前,将声音降低到最低点,减少对周边的影响。同时派出技术管理人员,对其他同类型设施进行维护,防止此类现象再次发生。
  三、下步工作措施
  我们将对联通改造区域拆除老旧设备工作进行全程跟踪督办,让群众满意。

 


                       中共集贤县委员会
                       集贤县人民政府
                       2016年8月12日

 

第二十二批.rar
文件类型: .rar 8bd712e924aa5c293a66f950307f87fd.rar (5.24 MB)