集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
县委第一巡察组对县住建局党委巡察问题公布
发布日期:2017-10-13 13:32:30 发布者:李玉娜 来源:县纪检委 浏览量:766

  按照县委统一部署,县委第一巡察组于2017年7月18日至9月4日,对县住房和城乡建设局党委进行了为期45天常规巡察。现将巡察发现的问题进行公布。
  党的领导弱化,核心作用发挥不到位。议事规则执行不严格,议事内容不全面,党委民主生活会不规范,党建工作落实不扎实;党的建设缺失,基层组织软弱涣散。基层支部班子配备不齐,党员教育管理不到位,党费收缴管理不到位,组织生活制度执行不力;全面从严治党不力,落实“两个责任”不到位。党委主体责任缺失,纪委监督作用发挥不够,违法违纪案件多发;干部人事任用管理混乱,制度执行不严,干部选拔任用制度执行不力,干部管理不严格,存在“三超两乱”问题;违反八项规定, 存在“四风”问题。违反“三公”经费管理规定,国有资产管理不严,向下属单位报销费用;监管缺失,收费混乱。建筑市场监管不到位,收费标准执行不严;财务监管不力,管理混乱,违反财经纪律等问题。
  巡察中发现的问题线索,已按规定程序移交有关部门。