国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
集贤县公安局“法治建设年”活动公开承诺书
发布日期:2018-07-17 11:10:24 发布者:王聪 来源:集贤县公安局 浏览量:1136

  为深入贯彻落实全面依法治国基本方略,按照省、市、县委以及上级公安机关“法治建设年”活动统一部署,集贤县公安局紧紧围绕法治公安建设的总体目标,结合本地公安工作实际,重点解决人民群众反映强烈的执法突出问题,全力提升执法规范化水平,现向社会各界和全县人民作出如下承诺:
  一、着力解决民警的日常执法行为、执法方式不规范、不细致以及在执法各环节中存在的突出问题。严格执行“四个规定”,落实“四个一律”,细化完善执法各环节管控,不断强化监督执纪,实现公安执法公信力和执法形象的有效提升。
  二、着力解决执法民警业务素质与新时代的公安工作任务要求不适应的问题。把学好法、用好法作为基本要求,持续开展民警法制教育,加强民警执法业务培训,严格民警执法素质能力考核,不断提高民警执法能力和水平。
  三、着力解决警辅人员管理不到位的问题。依据《黑龙江省公安机关警务辅助人员管理办法》,对警辅人员实行精细化管理,强化法律知识、业务技能和纪律作风的训练养成,及时清退不合格的警辅人员,确保辅警队伍不出问题。
  四、着力解决引导企业依法经营不到位的问题。以“优化营商环境”“四零承诺服务创建”为牵动,持续开展服务商企工作,主动提供上门服务,积极征求意见、宣传政策、提供咨询,严厉打击整治涉企违法犯罪,引导企业守法诚信、依法经营,为企业发展创造优良的法治环境。
  五、着力构建社会立体化治安防控体系。继续开展以智慧城市建设为龙头,“天眼”工程为依托的警务指挥应用平台建设,完善重点地段部位监控点设置,增加点位,减少盲区,形成对社会治安动态不间断、空间全覆盖的立体化视频网络,进一步推进城市沿街商户、老旧单散小区、农村村屯出入口视频监控建设,构建“全时空、多维度、立体化”的视频监控网络,全面提升视频应用工作效能。
  办公地址:集贤县福利镇福双路北段
  监督电话:0469—4651691
  诚挚的欢迎社会各界进行监督,并对我们的工作提出意见建议。
                              集贤县公安局
                             2018年7月12日