国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
关于餐厨垃圾管理办法的公告
发布日期:2018-09-19 14:46:22 发布者:admin 来源: 浏览量:1976

  为加强对餐厨垃圾的管理,维护环境卫生,保障食品安全和人民身体健康。结合我县实际,现将关于餐厨垃圾管理办法公告如下:
  一、本办法所称餐厨垃圾,是指宾馆、饭店、餐馆和机关、学校、企业事业单位在食品加工、饮食服务、单位供餐等活动过程中产生的食物残渣、残液和废弃油脂等废弃物。
  二、餐厨垃圾不得随意倾倒、堆放,不得排入雨水管道、污水排水管道、河道、公共厕所和生活垃圾收集设施中,不得与其他垃圾混倒。餐厨垃圾的产生者不得将餐厨垃圾交给无相应处理能力的单位和个人。
  三、餐厨垃圾处理实行单独投放、统一收运、集中处置。其中,针对我县偏远地区的小餐饮店、小食杂店、食品摊贩产生的餐厨垃圾,各乡镇人民政府及相关单位根据本地实际情况确定管理要求、方式和措施。
  四、县市场监督管理局负责监管餐饮企业、食堂泔水等餐厨垃圾的排放。县环卫处及各乡镇负责本行政区域内餐厨垃圾投放、收运、处置的日常管理工作。


                                   集贤县人民政府
                                   2018年9月19日