国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
集贤县社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施方案
发布日期:2019-06-06 17:15:14 发布者:admin 来源:县卫生健康局 浏览量:4193

  按照黑龙江省《关于全省社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施意见》(黑卫家庭规发[2018]7号)、《全省社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员补充意见》(黑卫家庭规发[2018]38号)文件要求,为优化社区卫生人才队伍结构,提升我县医疗卫生服务能力,加强基层卫生体系建设,现面向社会公开招聘社区服务中心执业医师10人。
  一、招聘原则
  坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、公平、自愿、择优聘用的原则。
  二、招聘岗位计划
  招聘岗位为集贤县亿安社区卫生服务中心、集贤县花园社区卫生服务中心执业医师。
  三、招聘对象及专业
  招聘对象为专科及以上学历的执业医师。招聘专业:临床医学、全科医学、中医、中西医结合、儿科、妇产科、口腔、康复医学、医学影像、医学麻醉。
  四、招聘条件
  1、具有中华人民共和国国籍,遵守国家各项法律、法规,拥护中国共产党。
  2、具有良好的职业道德和行为规范,热爱卫生事业,志愿服务于基层。
  3、年龄:1979年1月1日(含)以后出生。
  4、学历:应、往届专科及以上学历毕业生,具备招聘岗位所需的专业条件,取得《中华人民共和国医师资格证书》。
  5、服从招聘单位对岗位的安排和调整。
  五、招聘程序
  (一)发布公告
  2019年6月6日起在集贤政府网站连续发布公告7个工作日。
  (二)报名
  1.报名时间:2019年6月6日-2019年6月15日。
  2.报名地点:集贤县卫生健康局三楼党政办公室。联系人:于海艳,联系电话:0469-4693181;13945795019。
  3.报名方式:采取现场报名的方式。凡属招聘对象范围、符合招聘条件的人员均可申请报名。
  (三)资格审查
  审查时间:审查时间为2019年6月16日-2019年6月19日。
  审查部门:县卫生健康局、县人社局对申报人员进行审核,对资格审查合格人员,根据公开招聘实施方案确定的拟聘用人员,报市卫生健康委进行资格复查,复查合格后由县卫生健康局负责组织拟聘用人员体格检查,健康标准参照国家公务员录用体检通用标准执行。
  (四)面试
  面试时间:2019年6月20日。
  面试采用结构化面谈的方式进行,面试答题时间10分钟以内,主要测试应试者从事本行业工作应具备的基本素质及与报考岗位相关的业务能力,面试成绩以百分计,面试成绩低于60分者不予录取。
  (五)公示和办理聘用
  拟聘用人员体检合格后,6月21日-6月27日在市卫生健康委官方网站上公示7个工作日,公示期满无异议的,办理聘用手续,并汇总上报省卫生健康委备案。如果出现因资格复查或体检不合格造成的缺口,按需求、按成绩进行调剂。
  六、相关待遇及管理
  (一)由用人单位与聘用人员依法签订劳动合同。合同期限为3年,合同一式二份,用人单位和受聘人员各执一份。应聘人员需提供《中华人民共和国医师资格证书》和学历证明。作为急需紧缺专业技术人才,应聘人员还需提供经省级卫生健康行政部门或省级中医药管理局颁发的《住院医师规范化培训合格证书》或全科医学专业《中、高级技术职务任职资格证书》。应聘人员在报名时应详细阅读《诚信承诺书》,对提交的信息和材料真实性负责,否则取消资格,并承担相应责任。
  (二)新聘用人员实行试用期制度。试用期为3个月,由县卫生健康局与用人单位共同负责考核,试用期满考核合格的,予以正式聘用;试用期考核不合格者不予聘用。
  (三)聘用人员工资待遇。合同期内工资由用工社区卫生服务中心发放。研究生及以上学历的年收入不低于6万元,本科学历的年收入不低于5万元,专科学历的年收入不低于4万元,依法享受各项社会保险待遇。
  (四)聘用人员户籍管理。可以保留户籍或由用工单位所在地的公安部门按照户籍管理规定,将聘用人员户口落至用工单位所在的行政区,由当地公共就业和人才服务机构免费提供人事代理等服务。
  (五)聘用人员注册类别和编制管理
  1、用工社区卫生服务中心应给与被招聘的非全科执业医师安排全科医生转岗培训时间,凡参加全国考试合格并取得国家全科医学专业医师资格证书的,可以在社区卫生服务中心执业注册为全科医学专业,并可加注相应类别的其他专业;3年聘用期满,经考核合格的,可在有空编的用工社区卫生服务中心纳入编制管理;用工社区卫生服务中心没有空编的,可根据本人意愿调剂到有空编的社区卫生服务中心。
  2、聘用人员3年聘用期满,未取得全科医学专业医师资格证书的,可以在医联体上级医院注册相关专业,加入社区卫生服务中心家庭医生团队续聘用工合同。
  (六)急需紧缺专业技术人才待遇
  1、直接考察通过的规范化培训住院医师聘用到用工单位社区卫生服务中心的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。
  2、直接考察通过的具有全科医学专业中高级技术职务任职资格的执业医师,符合条件的可按相关规定申报破格晋升“基层”高级职称,不占各地高级岗位总量。
  七、经费保障
  招聘人员所需资金,依据实际聘用人数,按照专科学历每人每年4万元、本科学历每人每年5万元、研究生及以上学历每人每年6万元的标准给予补助,补助期限为3年,按照4:6的比例分级负担,其中省级承担40%,县级承担60%。
  八、组织领导和职责分工
  在县政府统一领导下,县卫生健康局会同有关部门共同组织开展此项工作。
  县卫生健康局对招聘工作负责具体落实;县财政局负责落实本级补助资金;县人社局会同卫生健康局做好公开招聘、聘后管理和各项政策的落实工作;县编办按文件要求为取得全科医学专业医师资格的聘用人员落实编制;公安部门负责办理聘用人员落户。
  县卫生健康局会同人社局组织人员报名、资格审查、面试、签订劳动合同,并按有关政策积极协调有关部门解决聘用人员工资兑现、津贴补助、职称评聘、保险等政策待遇。
   
                   

 

                                      集贤县卫生健康局
                                       2019年6月6日