国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
集贤县人民政府关于淘汰取缔建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉的通告
发布日期:2019-07-16 14:36:58 发布者:王聪 来源:集贤县人民政府 浏览量:4556

  为加强大气污染防治,改善大气环境质量,依据《中华人民共和国大气污染防治法》《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)和关于印发《黑龙江省燃煤设施淘汰改造专项行动方案》通知(黑环函〔2019〕213号)等相关法律法规、文件的规定和要求,县政府决定淘汰取缔福利镇建成区内10蒸吨及以下燃煤锅炉、粮食烘干燃煤设施。现就有关事宜通告如下:
  一、淘汰取缔范围。福利镇建成区内。
  二、完成时限。到2019年12月31日前,全部淘汰取缔建成区范围内10蒸吨及以下燃煤锅炉、粮食烘干燃煤设施。
  三、自本通告发布之日起,淘汰取缔范围内使用10蒸吨及以下燃煤锅炉、粮食烘干燃煤设施的单位和个人,要严格按照整改时限,完成淘汰取缔工作。在集中供热管网覆盖范围内的,应优先并入集中供热管网,不能并入集中供热管网的应改用天燃气、电等其他清洁能源;未在集中供热管网范围内的,应改用电、天燃气和其他清洁能源或生物质成型燃料。
  四、对未按时完成的,依法对其燃煤锅炉等设施、设备实施强制拆除。
  五、生态环境、发改、粮食、公安、工信、自然资源、住建、市场监督等相关部门和单位应依据各自职责,全力协调配合,确保淘汰取缔工作顺利完成。
  六、本通告由双鸭山市集贤生态环境局负责解释。
  七、本通告自印发之日起施行。
  特此通告


                               集贤县人民政府
                               2019年7月15日