国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
公     告
发布日期:2019-11-27 11:20:39 发布者:王聪 来源:县委统战部 浏览量:5019

  为充分体现党和国家对少数民族群众的关怀,减少因牛羊肉价格上涨对具有清真饮食习惯的少数民族群众生活带来的影响,按照省、市有关文件要求,对具有清真饮食习惯的少数民族群众发放牛羊肉食补贴。
  一、补贴范围
  2019年清真牛羊肉补贴发放范围:2019年10月31日前出生,户籍在我县,且居民身份证和户口簿登记均为回族、维吾尔族、柯尔克孜族、哈萨克族、东乡族、塔吉克族、塔塔尔族、乌兹别克族、保安族、撒拉族等10个具有清真饮食习惯的少数民族群众。对在我县居住12个月以上,并取得当地居住证的上述外来少数民族流动人口,纳入清真牛羊肉补贴发放范围。
  二、补贴标准
  清真牛羊肉补贴标准为年度每人100元,当年发放,逾年不再发放。
  三、申报登记条件
  符合补贴条件居民携带户口簿或居住证及身份证原件到所在社区(村委会)申报登记,填写《集贤县回族等具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴领取申请表》,并提供其户口簿首页、本人页面及身份证(双面)复印件。
  四、截止时间
  请符合条件的居民于2019年12月10日前到户口所在地乡镇、社区进行登记,逾期不再进行资格审查和登记。


                                  中共集贤县委统战部
                                   2019年11月28日