国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
寻亲!集贤县双拥办为集贤籍烈士宁学增、张金成寻找亲人
发布日期:2020-06-28 14:13:55 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:866

  近期,退役军人事务部下发通知,要求各地持续开展“为烈士寻亲”活动,为牺牲并长眠他乡的烈士寻找家人,让烈士的后代得以祭奠,挖掘整理烈士们的光荣事迹,将红色精神、革命传统传承下去。

  集贤县双拥工作领导小组办公室在“今日头条”知悉,吉林省四平市烈士陵园和今日头条为第一批450名在解放和建设四平牺牲的烈士寻找亲人,其中有集贤籍烈士宁学增、张金成。县双拥办积极响应为烈士寻找亲人活动,主动协调相关部门,并在微信公众号上发布寻找启事,望有知情人士帮助提供线索。

  本次要为下面这两位牺牲烈士寻找亲人:

  姓名:宁学增
籍贯:黑龙江省双鸭山市集贤县
生卒年月:1924.7-1947
入伍时间:1947年
所属部队:原东北民主联军某部
陵园:四平市烈士陵园

  姓名:张金成
性别:男
籍贯:黑龙江省双鸭山市集贤县
生卒年月:1928.1—1948.3
入伍时间:1947年
所属部队:合江军区第四支队五团
陵园:四平市烈士陵园

  缅怀先烈功绩,告慰先烈英灵,传承红色基因,讲好红色故事;我们一起共同为烈士寻找亲人。头条寻人诚邀全国各地媒体一起参与到“寻找烈士后人媒体志愿服务团”中来。如有烈士后人相关线索,或希望共同参与寻找烈士后人的媒体,欢迎联系。

  头条寻人:电话:010—83434440010—83434485邮箱:xunren @toutiao.com

  集贤县退役军人事务局:电话:0469—4677810邮箱:jxxtyjrswjbgs@163.com

  四平市烈士陵园管理中心:电话:0434—3582146邮箱:994421287@qq.com