国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 公告栏
导航菜单
公告栏  
集贤县疾病预防控制中心关于无症状感染者行动轨迹及寻找密切接触者的通告
发布日期:2020-07-27 09:27:41 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:1167

  7月22日以来,大连市新增多例确诊病例和无症状感染者。蔡某某,在大连确诊病例密切接触者进行排查的过程中,核酸检测阳性,定为“无症状感染者”。蔡某某,男,48岁,住址:鹤岗市萝北县延军农场。

  为寻找该人员的密切接触者,现将其活动轨迹公布如下:


7月18日14时50分乘坐火车(大连北站——佳木斯),车次k1009,车厢号12,坐于车门附近第1排。
7月19日乘坐11时40分客车(车牌号黑R15066),由佳木斯至宝泉岭,坐在第4排(同乘人员19人);14时20分乘坐出租车由宝泉岭至延军农场(同乘人员3人);15时05分回到延军家中;17时到邻居家吃饭(接触人员2人)。
7月20日8时到邻居家(接触人员1人);11时10分坐私家车到萝北县东旭牛肉馆聚餐(接触人员3人);17时30分在延军小泉居饭店聚餐(接触人员4人);19时走访朋友(接触人员3人)。
7月21日8时去邻居家;10时05分回家;11时10分再次去邻居家;12时10分出门与邻居在门口聊天至16时回家;18时05分与邻居共同前往附近食杂店购物。(共接触邻居及其他人员4人)
7月22日9时到邻居家(接触人员1人);10时乘朋友私家车去萝北北三道街羊肉铺聚餐(接触人员3人);13时10分在萝北公园门口打车回延军农场自己家中(接触人员2人);16时乘坐出租车至延军出租车站点(接触人员5人);16时30分乘坐出租车到萝北县凤翔镇熏酱小酒馆就餐(接触人员5人);18时15分返回萝北电影院后身大骨棒饭店就餐(接触人员3人)。
7月23日7时20分出门遇到熟人后回家(接触1人)。11时在邻居家吃饭(接触人员1人),11时30分回家。
现在我县范围内紧急寻找与蔡某某在相同时间、相同地点有共同活动史和轨迹的返集人员。如有相同的行动轨迹,请做好自我防护,暂不要外出,第一时间向社区或乡镇报告,配合辖区做好调查和管控工作。
(联系人:陶淑霞 电话:13224696001)

  同时提示广大居民:

  一、请持续关注辽宁省大连市发布的确诊病例行动轨迹,如非必要,在疫情平稳前,不要前往疫情地区;如必须前往,请务必做好个人防护。

  二、如果与确诊病例在相同时间、相同地点有共同活动史和轨迹的人员,请做好自我防护,暂不要外出,第一时间向社区或乡镇报告,配合辖区做好后续工作。

  三、要规范佩戴口罩,不聚集、不聚餐、勤洗手、常通风;与人交往要保持距离;避免前往人员密集的公共场所。

  四、在人员密集场所如商场、超市、医院、餐馆、车站等地,要戴口罩、扫龙江健康码、测温,这些场所要落实环境卫生消毒等措施。

  五、请时刻注意自身、家人及周围人员健康状态,出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状,要做好自我防护及时到定点医院就诊,并在就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

 

集贤县疾病预防控制中心
2020年7月24日