国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 综合政务
导航菜单
综合政务  
我县第十四届中小学生美术特长生比赛隆重举行
发布日期:2017-05-31 09:20:24 发布者:马云飞 来源:县教育局 马俊杰 浏览量:2046

  为弘扬祖国的传统文化,提高中小学生的综合素质,培育未来的艺术人才。5月23日,由县教育局、集贤县关心下一代委员会联合主办,县青少年活动中心承办的,以“中华魂·辉煌与梦想”为主题的集贤县第十四届中小学生书法绘画特长生比赛,在青少年校外活动中心四楼举行。
  306名参赛选手分别参加了县直和乡镇二个组别比赛,为体现比赛的公开、公正、公平性,均为现场挥毫,当场评分。
  比赛共选出一等奖69名;二等奖104名。第二小学、永安中心校、第二中学、第一中学等26个单位分别荣获优胜团体和最佳组织奖。
  今年选出的书法绘画作品在数量和质量上均有所提升。入选绘画作品种类丰富,有“儿童画、简笔画、水粉画,也有版画、国画、油画等。
  本次比赛主题设定为“中华魂·辉煌与梦想”,选手们发散性思维和奇思妙想使作品饱含丰富了主题内涵。有表现团结友爱同学情谊的、有描绘奋发上进时代英模的、有勾勒崇德向善凡人小事的、还有展现美丽家园锦绣风光的,一幅幅精美而又富有创意的作品流露出了青少年心中对美的追求和对美好生活的向往。