国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 综合政务
导航菜单
综合政务  
升昌镇召开重点工作拉练推进会
发布日期:2017-08-24 09:50:41 发布者:马云飞 来源:升昌镇  浏览量:1997

  为深入贯彻落实于世军同志在全县党建工作推进会上的讲话精神,升昌镇于8月23日召开了全镇重点工作拉练推进会,拉练重点围绕基层党组织建设、脱贫攻坚、产业结构调整、环境综合整治、民生工程、安全生产等方面工作进行。县委常委、政法委书记、包镇领导刘继清全程参加了拉练。
  在拉练检查最后一站友好村召开了总结座谈会,会上,县委常委、政法委书记、包镇领导刘继清同志作了重要讲话,他强调:一要鼓足干劲。当前正面临着村两委换届、第一书记任职期满,各村干部和第一书记都存在一种松劲的想法,这是要不得的,还是要鼓足干劲,脚踏实地的去工作,争取在任职期满能给村子留下点什么。二要在产业脱贫上下功夫。当前我们在脱贫攻坚上的方法有点单一,主要是没有形成产业脱贫,只是局限于帮着养点什么,帮着种点什么,没有能够真正地让贫困农户形成一个良好的产业自主脱贫。所以大家一定要帮着贫困户在选择什么产业上多想措施,多想办法。三要加强环境整治。我们的环境整治都在做,也都花费了大量的资金,但是我们的基础和其他乡镇比还是有一定差距,下一步我们还是应该在细节上多下些功夫。四要全力推进雪亮工程。雪亮工程是一个利村利民的好事,大家应该重视起来,特别是在重要的路段卡口,一定要让我们的监控设备能够保持正常的运行,保证村民的生命财产不受侵害。
  镇党政主要领导就基层党组织建设、脱贫攻坚、产业结构调整、环境综合整治、民生工程、安全生产等各项重点工作做了具体要求及详细部署。
  一天的拉练,与会同志通过查阅档案,实地观摩,听取介绍,拓宽了视野、启发了思路、找到了差距、认清了不足、明确了方向,增强了互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,进一步激发了比学赶超、竞相发展的干劲。