国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 主题分类 > 综合政务
导航菜单
综合政务  
我县召开2017年“扫黄打非”进基层工作推进会
发布日期:2017-10-16 10:47:13 发布者:马云飞 来源:县广电台 李玲 浏览量:2050

  10月13日,我县召开2017年“扫黄打非”进基层工作推进会。县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长金磊及县“扫黄打非”工作领导小组成员、县文化市场综合执法大队负责人参加会议。
  会议通报了前阶段“扫黄打非”进基层工作情况。升昌镇及县第七中学做了典型发言。
  金磊在会上讲话并提出三点要求: 一要增强忧患意识,高度重视“扫黄打非”工作。“扫黄打非”工作事关社会文化环境净化,事关国家政权稳定,事关我县“五个功能区”建设的成败。尽管我们做了很多工作,但从当前形势来看,“扫黄打非”工作还有很重的任务。二要把握重点,采取措施,确保文化市场健康稳定,要加强网吧市场的监控管理,切实加强对违禁出版物的查禁力度,严厉查处盗版盗印、侵犯出版权和著作权等侵权行为。三要建立长效机制,努力实现管理和繁荣并举,要协调联动,强化组织领导,坚持专项治理与日常监管相结合,标本兼治,整体推进,加强队伍建设,严格落实“扫黄打非”工作责任制,营造舆论氛围,充分发挥群防群治网络的作用。
  金磊表示,大家战斗在“扫黄打非”工作第一线,做了富有成效的工作。在今后的工作中,希望把“扫黄打非”工作做为我们的神圣职责,以高度的政治责任感,饱满的工作热情和良好的精神状态,真抓实干,确保全县“扫黄打非”的各项任务落到实处。